WordPress database error: [Disk full (/var/tmp/#sql_915_0); waiting for someone to free some space...]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (21638) ORDER BY t.name ASC



8 (7232) 25-00-70

8 (701) 757-10-90

8 (776) 757-10-90

Отделения

WordPress database error: [Disk full (/var/tmp/#sql_915_0); waiting for someone to free some space...]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('nav_menu') AND tt.count > 0 ORDER BY t.name ASC

Мужская потенция — это маркер его здоровья

Нам Аркадий Анатольевич уролог

Почему мужчины стыдятся приходить на приём к урологу, как эректильная дисфункция и снижение уровня тестостерона влияет на сексуальную жизнь. Об этом рассказал врач-уролог медицинского центра «Он Клиник» Нам Аркадий Анатольевич.

Умная жена сама проявит инициативу

— Аркадий Анатольевич, для многих мужчин нарушение потенции — это сильнейший удар по самолюбию. Как с этим справиться?

— Зачастую мужчины стесняются сами обращаться в клинику с таким деликатным вопросом. И это неудивительно. По статистике только 45% мужчин признаются, что у них есть проблемы с потенцией. 55% никогда не признаются. Ведь для мужчины собраться, прийти к доктору и открыто заявить о своей проблеме — это огромный шаг. Признаваться в нарушении потенции стыдно и тяжело. Нужно переступить через себя, собрать волю в кулак, чтобы решиться. Это серьёзный психологический барьер, сломить который не всегда удаётся в одиночку. И поэтому достаточно часто бывает, что инициатором похода в клинику становятся женщины. Умные жёны, которые хорошо понимают: раз эта проблема возникла, значит, у мужчины не всё в порядке в организме в целом. Если женщина любит своего мужчину, она будет заботиться о нём, поддержит, станет поддержкой и опорой, подтолкнёт: «Давай, дорогой, сходи».

— А бывают ли случаи, когда жёны наоборот пытаются оградить своих мужей от профессиональной помощи врачей? Мол, сами справимся.

— Бывает и так: мужчина пришёл, он готов лечиться, хочет поправить своё здоровье. А потом говорит: «Я должен посоветоваться с женой». Начинает с ней обсуждать и слышит в ответ «Зачем тебе это надо?». У некоторых женщин просто нет понимания того, насколько это важно. Если мужчина в свои 30-35 лет (я уже про старший возраст и не говорю), испытывает трудности в этом плане, значит, здесь явно что-то не так. Значит, лет через 5, максимум 10 у него начнутся серьёзные проблемы со здоровьем. И женщина должна это понимать. Если такая ситуация возникла, мужчине в этот момент как никогда нужен стимул, поддержка. Одно из проявлений настоящей любви — это забота друг о друге.

 

— Может ли быть такое, что жена банально не хочет тратить деньги на лечение?

— К сожалению, да. Есть такие женщины, которые неправильно расставляют приоритеты. Говорят: сейчас важнее купить машину, новый диван, заплатить за ипотеку. Но нельзя использовать свою вторую половинку как механизм получения материальных благ.

 

— Значит, принимать решение в конечном счёте должен мужчина?

— Принимать решение должны совместно. Обдуманно и с пониманием всей серьёзности вопроса. К сожалению, наша казахстанская статистика такова, что здоровье люди ставят в приоритете на 7-8-е место. По опросу на первые места наши соотечественники определяют разные материальные блага. Работает теория развития потребителей — нам навязывают, что мы должны купить машину, построить дом, носить модные вещи. Но на самом деле главное в жизни — это здоровье.

Мужская потенция — это маркер его здоровья

— Существует множество факторов, которые могут привести к эректильной дисфункции. Как влияет на нарушение потенции малоподвижный образ жизни?

— Проводили исследования — доказано, что если мужчина большую часть времени старается провести на диване возле телевизора, то его нужно обследовать. Скорее всего, у него будет выявлено снижение уровня тестостерона. Как правило, такой недуг выявляется у мужчин с избыточной массой тела, которые ведут малоподвижный образ жизни, не занимаются физкультурой и спортом.

 

— Существует ли какая-то норма — какую физическую нагрузку следует выполнять, чтобы не запустить свой организм?

— Регулярные занятия физической культурой благотворно влияют на физическое состояние мужчины и улучшают половую функцию. Проводились исследования — у мужчин с избыточной массой тела, которые регулярно занимались спортом, измеряли уровень тестостерона.  Гормон повышался по мере того, как они худели. Общеизвестный факт — у полных мужчин выработка тестостерона подавляется, гормон просто начинает расщепляться в жиру. С возрастным андрогенным дефицитом тоже можно бороться естественным путём, за счёт регулярных занятий физическим трудом.

Депрессия и усталость — причины отсутствия эрекции

— Малоподвижный образ жизни, курение — всё это физические факторы, которые ведут к нарушению потенции. А как насчёт психологических причин — стресс, депрессия?

— Уточним: хронические стрессы. Сам по себе стресс природой придуман для того, чтобы мужчине помогать, стимулировать, возбуждать. А вот хронический стресс — он постоянный, ежедневный, нудный. Мужчина вынужден находиться в агрессивной среде: на работе проблемы, за ипотеку надо заплатить, где найти деньги… Негативные эмоции, плохое настроение. Всё это сильно влияет на сексуальную функцию мужчин. Химические процессы в организме приводят к тому, что подавляется выработка тестостерона, дофамина, серотонина.

 

— Вы сейчас говорите о синдроме менеджера?

— Именно. Это болезнь цивилизации. Болезнь мегаполисов. Мужчина постоянно в работе, он не отключается даже дома. Он постоянно думает о котировках, о падениях, о курсах. Его держит в напряжении руководство. А он в свою очередь переносит гнев на подчинённых. У него не замолкает сотовый телефон, который он держит в кармане брюк, возле половых органов, это тоже очень вредно. Мужчина ведёт исключительно сидячий образ жизни — он либо за рулём, либо на работе в кресле. А дома — на диване. И это, к сожалению, приводит к сексуальной дисфункции. Причём страдать от такого недуга начинают уже молодые парни. 15 лет назад было так: если мужчина младше 45 лет пришёл к урологу, это было по меньшей мере странно. Со временем этот возраст стал уменьшаться. И сейчас, если к нам приходят молодые люди младше 30 лет, мы уже не удивляемся.

Больной организм не должен размножаться

— Спорт — это отличная профилактика. Но что делать, если болезнь всё-таки настигла?

— Если мужчина всё-таки столкнулся с этой проблемой, это можно попытаться решить с помощью соблюдения диет, правильного распорядка дня, занятий физическим трудом. Я наблюдаю за пациентами уже около 20 лет — тех, кто начал серьёзно следить за собой, — единицы. Это непросто — нужно поменять и режим своей работы, пересесть с машины на велосипед, регулярно питаться, что многие на сегодняшний день не могут себе позволить. Утром выпивают чашку кофе, а вечером наедаются до отвала. Конечно, какой тут спорт, а тем более секс! Потому что кровь из головы и паха приливает к желудку, чтобы всё переварить.

 

— Как помогает в данном вопросе медицинский центр «OnClinic»?

— Мы используем инновационные методы лечения эректильной дисфункции и высококачественные препараты, благодаря которым вероятность восстановления составляет 98%. Медикаментозное лечение, как показывает практика, является оптимальной мерой устранения импотенции. Назначение и лечение нужно проводить строго под контролем врача уролога.

Преимуществом нашего центра On Clinic является комплексный подход: мы не только назначаем мужчинам современные препараты, но и высокоэффективные физиопроцедуры, дополняющие эффект медикаментов и препятствующие последующему рецидиву.

А для жён обязательно мы советуем обследоваться у гинеколога.

 

— Почему так важно вовремя начать обследоваться? И чем чревато самолечение?

— Это природой заложено — больной организм не должен размножаться. Поэтому первое, что начинает страдать у мужчин, — это потенция.

Попытки самостоятельного лечения заболеваний мочеполовой системы могут привести, в лучшем случае, к «смазыванию» клинической картины болезни и переходу болезни в хроническую стадию, а в худшем случае — к проявлению различных побочных эффектов подобного лечения. При этом сама болезнь будет только прогрессировать. А это уже просто опасно для мужского здоровья, особенно если причиной являются возрастные гормональные изменения в организме, сочетание эректильной дисфункции с воспалительными заболеваниями половых органов и аденомой простаты.

Эти проблемы необходимо устранять только под строгим контролем уролога-андролога.

Запишитесь на приём к Нам Аркадию Анатольевичу на сайте или по телефону (7232) 25 00 70.

При записи на сайте действует скидка 20% на первичный приём.