Интервью с трихологом Он Клиник Усть-Каменогорск

8 (7232) 25-00-70

8 (701) 757-10-90

8 (776) 757-10-90

Отделения

Интервью с трихологом Он Клиник Усть-Каменогорск

Мананбаева Сауле Тельмановна

Очень сложно найти людей,которых бы полностью устраивало состояние их волос. Кому-то не нравится цвет, кому-тодлина локонов,иные жалуются на блеклые и слабые волосы.Однако некоторые люди сталкиваются с куда более серьёзными проблемами и заболеваниями.Заболевание кожи головы или выпадение волос волнует сегодня очень многих.

О том, как сохранить волосы мы поговорим с врачом косметологом-трихологом Он Клиник Мананбаевой Сауле Тельмановной.

Что же такое алопеция? 

Алопеция (облысение) – заболевание, для которого характерно выпадение имеющихся на голове волос и нарушение процесса роста новых волос. Обычно считается,что облысение свойственно в основном мужчинам,а женщины страдают им куда реже.Также, расхожим стало мнение о том,что это преимущественно наследственное заболевание.Если родственники или родители не страдали алопецией,то и вам она совершенно не грозит.

Однако практика показывает,что это далеко не так. Даже имея наследственную предрасположенность к заболеванию,профилактика и своевременное лечение алопеции помогут сохранить волосы!

Если я обнаружил у себя выпадение волос, к кому мне обратиться?

Поставить диагноз «алопеция» может только врач-трихолог.

Консультация врача трихолога включает в себя несколько этапов:

1. Первичный осмотр, на котором осматриваются волосы и кожа головы пациента. Затем выясняются сопутствующие заболевания и причины возникновения данной проблемы.

2. Для выявления причин алопеции мы проводим тщательное обследование:

· проведение анализа волос с помощью трихоскопа;

· биохимический анализ крови;

· исследование гормонального и иммунного статуса;

· анализируются условия труда и отдыха пациента, режим питания;

Все эти исследования необходимы не только для уточнения диагноза. Опираясь на результаты анализов, мы сможем точно определить тактику лечения, подобрать препараты и их комбинации, которые будут действительно эффективны именно для Вас.

Что может служить причиной выпадения волос?

Причин для появления этого весьма неприятного заболевания достаточно много. В первую очередь, резкое облысение и поредение волос, может быть вызвано сильным нервным потрясением. Кроме того, на рост волос, несомненно, очень существенное влияние оказывают гормональные изменения. У женщин поредение волос чаще всего наблюдается в послеродовой период. Это обусловлено не только изменениями в гормональном фоне, но и общим истощением организма. Но стоит отметить, что выпадение волос в послеродовой период беспокоит женщин относительно недолго и, через некоторое время, волосяной покров возобновляется.

Облысение могут вызвать некоторые медикаменты, в особенности сильнодействующие антибиотики и некоторые антидепрессанты. Острые инфекционные заболевания и перенесенные операции, несомненно, тоже могут привести к облысению.

Плохая экология, физические травмы, наследственность — тоже могут стать причиной частичного либо полного облысения.

Сейчас рекламируют множество препаратов от выпадения волос, что Вы можете порекомендовать?

Поразительная вера людей в чудодейственные препараты от облысения привела к появлению огромного количества всевозможных средств, которые в лучшем случае являются чисто косметическими и как минимум не приносят вреда. По сути, истинное предназначение всех этих шампуней с биодобавками, кремов, кондиционеров — скрыть потерю волос, например, за счет увеличения объема шевелюры.

Однако было показано, что коль скоро здоровье волос довольно сильно зависит от душевного равновесия человека, то на фоне самовнушения вполне возможен положительный эффект от применения подобной косметики. На самом деле, специальные препараты от облысения существуют, но подбирать их для себя и применять следует только после консультации косметолога. Тем более, что необходимо предварительно обнаружить истинную причину активного выпадения волос.

Для восстановления чрезмерно выпадающих, тонких, ослабленных волос многими специалистами, работающими с проблемами волос, применяется мезотерапия для волос.

 

Что представляет собой эта методика?

volos-jpegМезотерапия — современный, инновационный, инъекционный способ лечения болезней волос и кожи головы. Для лечения проблем волос и кожи головы данная процедура применяется около 15 лет, но дает высококлассные результаты. Благодаря мезотерапии усиливаются обменные процессы в клетках, улучшается питание тканей и микроциркуляция крови в сосудах, восстанавливаются даже сильно поврежденные волосяные луковицы.

Вы­па­де­ние во­лос мо­жет быть свя­за­но с раз­ны­ми при­чи­на­ми, од­на­ко в лю­бом слу­чае долж­но на­сто­ро­жить. Это сво­е­го ро­да крик ор­га­низ­ма о по­мо­щи. В не­ко­то­рых си­ту­а­ци­ях до­ста­точ­но из­ме­нить об­раз жиз­ни, пе­ре­стать нер­в­ни­чать и боль­ше от­ды­хать, уде­лять вни­ма­ние фи­зи­чес­кой ак­тив­нос­ти и здо­ро­во­му пи­та­нию, а в дру­гих — тре­бу­ет­ся серь­ез­ное ле­че­ние. По­это­му луч­ше по­се­тить вра­ча-три­хо­ло­га и прой­ти ди­аг­нос­ти­ку, сдав со­от­вет­ст­ву­ю­щие анализы.

Для прохождения курса мезотерапии Вы можете записаться в Он Клиник Усть-Каменогорск по телефонам 25-00-70, либо оставить заявку на сайте: https://uk.onclinic.kz/