8 (7232) 25-00-70

8 (701) 757-10-90

8 (776) 757-10-90

Отделения

Ему все возрасты покорны: врач-проктолог развенчал мифы о геморрое

na-sajt-2-e1568610244189
Одно из самых распространенных заболеваний в мире — геморрой Это заболевание встречается у 80% жителей планеты. Тем не менее, до сих пор о геморрое существует множество мифов и домыслов. Сегодня популярные мифы развенчивает врач-проктолог хирург Куаныш Ержанович Жунусов.

Миф № 1: Геморрой — возрастное заболевание. Я слишком молод, чтобы у меня был геморрой

В любом возрасте у человека может возникнуть это заболевание, от него не застрахован, к сожалению, никто. Прямой зависимости от возраста не существует. Часто бывает, что заболевание возникло в молодости, но человек не обратил на это внимание. С течением лет состояние ухудшается, все чаще появляются симптомы, поэтому люди и обращаются к проктологам только спустя годы.

Миф № 2: Я только один раз видел кровь на туалетной бумаге, это ничего не значит

Геморрой переводится как кровотечение, gemor — кровь, roi — течение. т. е. кровяные выделения часто сопровождают это заболевание. Но кровь — симптом не только геморроя. Это может быть опухоль, полип, анальная трещина, несвоевременное лечение которых приводит к хирургическому вмешательству. Обследование у проктолога поможет избежать больших проблем в будущем.

Миф № 3: Геморрой не страшен. Моя мама (бабушка) живет с ним столько лет — и ничего. Если заболевание не грозит развитием рака, то и бояться нечего.

Геморрой — не смертельная болезнь, но сильно ухудшающая качество жизни. Можно жить и мучиться, но что это за жизнь такая. У людей с геморроем есть постоянная потребность в каких-либо манипуляциях, лечебных воздействиях, приеме препаратов, дополнительных гигиенических процедурах. Человека постоянно преследуют неприятные ощущения. Получается, что он не наслаждается жизнью, а занят проблемами своего «мягкого места».

Миф № 4: Геморрой развивается только из-за запоров

Да, запоры являются причиной развития геморроя. Но не единственной! Во-первых, причиной может быть сидячий образ жизни (застой крови в органах малого таза). Множество людей проводят свой рабочий день на стуле, сидят в автобусе, машине, дома на диване. Во-вторых, чрезмерная физическая нагрузка. Человек, совершая нереальные подвиги в тренажерном зале без подготовки, однозначно рискует попасть к нам в клинику. В-третьих, беременность и роды. В-четвертых, злоупотребление алкоголем, острой, жирной пищей.

Миф № 5: Допустим, у меня геморрой. И что, мне с ним всю жизнь мучиться?

С геморроем есть прекрасная возможность расстаться, этим нужно пользоваться. В нашей клинике мы применяем безоперационные способы лечения: лигирование латексными кольцами и радиоволновой метод. Современное лечение геморроя (до третьей стадии включительно) максимально безболезненно и эффективно. После лигирования практически нет восстановительного периода, как говориться, сделал и забыл.

Вы можете записаться на прием к Куанышу Ержановичу по телефону 25 00 70, либо оставив заявку на сайте! При записи на сайте действует скидка 20% на первичный приём.