Простой и эффективный метод лечения геморроя

8 (7232) 25-00-70

8 (701) 757-10-90

8 (776) 757-10-90

Отделения

Простой и эффективный метод лечения геморроя

gemm

Геморрой – болезнь, принадлежащая к числу наиболее распространенных в мире. По приблизительным оценкам, примерно каждый второй человек страдает этой болезнью в той или иной форме. Тем не менее, к врачам обращается далеко не всякий больной.

О том, можно ли вылечить этот недуг, и какой метод лечения наиболее эффективный, мы спросили у практикующего проктолога-хирурга Он Клиник Усть-Каменогорск, Бейсенова Мурата Касымовича.

Мурат Касымович, как проявляется болезнь?

Геморрой представляет собой аномальное расширение вен, проходящих через ткани, окружающие задний проход. Это обстоятельство во многом затрудняет процесс дефекации и приводит к очень неприятным ощущениям. Геморрой – это не только боль, но и психологический дискомфорт. Страх боли, и ложная стыдливость становятся причиной отказа человека от обращения к проктологу даже при явных признаках геморроя.

В зависимости от расположения геморроидальных узлов, заболевание бывает двух видов:

  • внутренний геморрой — внутреннее расположение геморроидальных узлов;
  • наружный геморрой — расположение геморроидальных узлов около анального отверстия.

Внутренний геморрой диагностируется, аноскопией, ректороманоскопией. Проявляется кровотечением, болями при дефекации, зудом и жжением в области ануса.

Какой метод лечения Вы практикуете?

Наиболее распространённым (простым, эффективным и малоинвазивным) методом лечения внутреннего геморроя является лигирование геморроидального узла латексными кольцами. Считаясь прекрасной альтернативой хирургическому вмешательству, лигирование   геморроидальных узлов проводится амбулаторно, позволяя радикально устранить не только неприятные симптомы, но и причину возникновения заболевания.

Техника лигирования латексными кольцами, являясь передовым методом лечения геморроя, даёт положительный результат в 85% случаев.

В Он Клиник Усть-Каменогорск малотравматичную и эффективную процедуру латексного лигирования геморроя проводят высококвалифицированные проктологи с большим опытом работы. Применение нашими врачами новейших диагностических и лечебных методов станет гарантом быстрого и радикального избавления от столь деликатной болезни как геморрой.

Какие показания к процедуре?

Лечение геморроя при помощи лигирования осуществляется на 2 и 3 стадиях болезни. На этих этапах ножки узлов заметно отличаются от тканей прямой кишки, легко переносят процедуру. За один сеанс целесообразно начинать лечение 1–2 венозных сплетений. Врач после проведения процедуры должен осведомиться о наличии болевых ощущений. Боли после лигирования имеют слабовыраженный характер, а обезболивающие лекарства эффективно снимают неприятные ощущения.

Как проводится процедура латексного лигирования?

ligir

Используя специальный инструмент – лигатор, на ножку геморроидальной шишки надевается тугое латексное (резиновое) кольцо. Кольцо передавливает кровеносные сосуды и геморроидальный узел, лишившись питания, со  временем атрофируется, отмирает.  Дней через 10-14 засохший узел вместе с кольцом отторгается и покидает организм при очередной дефекации.

Место отторжения  узла быстро и полностью  восстанавливается на слизистой, без образования рубцов.

Нужно ли ложиться в стационар?

Практически сразу после лечебной процедуры пациент возвращается к привычному образу жизни – отдыхает с семьёй, работает, водит автомобиль. В течение 6 часов после процедуры возможны дискомфортные ощущения в заднем проходе (тянущие боли, ложные позывы на дефекацию). Как правило, все неприятные ощущения проходят в течение суток.

Данная процедура не требует и ограничений по питанию. Рекомендуется обычный трёх-четырёх-кратный рацион с достаточным количеством овощей, фруктов и жидкости. Единственное, от чего следует отказаться – от алкоголя и всех пищевых раздражителей – перцев, маринадов и другого.

Не препятствуют проведению лигирования и физические нагрузки. Единственно, нужно снизить их интенсивность, и полностью отказаться от тех видов спорта, которые сопровождаются тряской – мотокроссы, велокроссы, конный спорт и т.п. Более детальную информацию о  лигировании (цена процедуры, подготовка, ограничения и другое) можно получить на личной консультации у проктолога.

Не нужно страдать от дискомфорта и терпеть боль, вызываемую геморроем! Лучше один раз перебороть собственный страх и чувство неловкости и навсегда избавиться от столь неприятной, хоть и деликатной проблемы.