Основные причины наружного геморроя? - Он Клиник в Усть-Каменогорске

8 (7232) 25-00-70

8 (701) 757-10-90

8 (776) 757-10-90

Отделения

Основные причины наружного геморроя?

222

Самое вредное заблуждение о наружном геморрое — что его можно радикально вылечить без помощи специалистов. Чаще всего это приводит к осложнениям и ухудшает состояние пациента. О том, как правильно действовать при этом заболевании и как его правильно лечить, рассказывает практикующий проктолог медицинского центра On Clinic Усть-Каменогорск Бейсенов Мурат Касымович.

Как проявляется наружный геморрой?

Геморроем называется проктологическое заболевание, возникающее на фоне варикозного расширения геморроидальных вен в прямой кишке с присоединением воспаления. По форме локализации патологического процесса различают внутренний, комбинированный и внешний или наружный геморрой. Основные признаки наружного геморроя – образование геморроидальных шишек в сосудистых сплетениях под кожей в области анального сфинктера, интенсивные болевые ощущения, чувство дискомфорта, жжения и зуда в области заднего прохода.

333

Причины появления внутреннего и внешнего геморроя аналогичны. Единственная разница лишь в локализации узлов. Но проявляется наружный геморрой совсем иначе. Если внутренний геморрой до третьей стадии может никак себя не проявлять, то наружный пациенты замечают сразу.

С одной стороны — это эстетический момент, когда вроде бы всё было хорошо и внезапно появились тревожащие изменения. С другой стороны, тромбоз при наружном геморрое может вызывать достаточно болезненные ощущения. Более того, я бы сказал, что тромбоз редко не вызывает болевых ощущений.

Что может стать причинами появления наружного геморроя?

Тромбоз наружных геморроидальных узлов может возникать по такой причине, как врожденная слабость венозной стенки. Также на выпадение узлов могут повлиять такие условия:

  • Малоактивный образ жизни
  • Проблемы со стулом: запоры, при которых дефекация осуществляется с натуживанием и продолжительным ожиданием.
  • Узел может выйти, если профессия человека предполагает поднятие тяжестей или занятие силовым спортом.
  • Как результат нерационального, неправильного питания, включающего мясные блюда.
  • Острые приправы, алкоголь.

Что еще может стать причиной наружного геморроя?

У женщин наружный геморрой часто возникает после родов и становится серьёзной косметической проблемой. При образовании наружных узлов появляется сильный эстетический дискомфорт, из-за чего женщины часто и обращаются к проктологу. Для мужчин же поводом посетить врача зачастую являются медицинские симптомы — в первую очередь сильный тромбоз.

Какие методы используются в On Clinic для лечения наружного геморроя?

Мы используем радиоволновой метод лечения. В ряде случаев мы под местной анестезией при помощи радиоволновых электродов вскрываем узел и эвакуируем тромб. Это безболезненный метод, послеоперационный период после него достаточно короткий. Данный метод более щадящий, но при нем возможно повторное появление тромбов.

Более радикальная мера — удаление узла. Данную процедуру мы также проводим при помощи радиоволновой аппаратуры. Но операционная рана после полного удаления узла больше, так как удаляются сосуды сплетения, и ушивается сосудистая ножка.

Соответственно, послеоперационный период становится длиннее и сопровождается порой незначительными болезненными ощущениями. Но это, при всех особенностях, менее инвазивное вмешательство по сравнению с классической операцией.

По времени процедура тромбэктомии с помощью радиоволн занимает несколько минут, послеоперационное заживление — около семи дней. Без потери трудоспособности.

В случае удаления узла операция в стационаре длится около 15 минут, при этом послеоперационный период занимает от 10 до 15 дней.

Не затягивайте с приемом к врачу! Чем раньше Вы пройдете обследование, тем больше вероятность консервативного лечения тромбоза, без хирургического вмешательства.

Вы можете записаться на прием к Мурату Касымовичу на сайте,

Либо позвонив по номерам 8 776 757 10 90, 25-00-70.