Эффективное лечение осенней простуды.

8 (7232) 25-00-70

8 (7017) 57-10-90

8 (7767) 57-10-90

Отделения

Эффективное лечение осенней простуды.

nasmork

Осенние холода, пришедшие на смену летнему теплу, нередко становятся настоящим стрессом, к которому наш организм может быть не готов. На улице — промозглая сырость, дожди, ветер, и закономерным результатом этой непогоды становятся простудные заболевания.

ОРВИ по праву считаются самыми частыми заболеваниями человеческого организма, и их же, к сожалению, чаще всего лечат неправильно, полагаясь на разрекламированные средства или советы друзей и знакомых. Нередко респираторные заболевания остаются без лечения вообще — вместо того чтобы обратиться к врачу, мы хватаем первые попавшиеся капли от насморка, леденцы от кашля, и бежим на работу.

Это значит, что причина болезни — вирусы — не уничтожается, снимаются лишь некоторые проявления болезни. Как результат — снижение иммунитета, осложнения и вероятность снова заболеть, едва выздоровев.

Как избежать осложнений осенней простуды.

Причиной осложнений респираторных заболеваний чаще всего становится недолеченная инфекция. На фоне ослабления иммунитета самым частым осложнением при ОРЗ считается заболевание околоносовых пазух. Это гайморит, фронтит, синусит. Затем инфекция может спускаться ниже, вызывая заболевание горла, заболевание трахеи, бронхи. одно из очень частых осложнений ОРЗ – пневмония.

Чтобы избежать появления осложнений, нужно лечиться, не полагаясь на то, что болезнь «сама пройдет». Самый главный принцип при возникновении респираторных заболеваний — это не заниматься самолечением.

Врачи Он Клиник Усть-Каменогорск применяют современные методы лечения данных заболеваний. Одним из таких методов является использование аппарата «Тонзилор».

Помимо противовирусных препаратов, и препаратов укрепляющих иммунитет, очень важно проводить симптоматическое лечение. Так как насморк — это не только неприятный симптом простудного заболевания. Это еще и защитная реакция организма, при помощи которой он пытается избавиться от вирусов и бактерий. Поэтому использовать капли для носа как минимум недостаточно: микроорганизмы остаются на месте, а сама слизистая носа пересыхает.

Кроме того, к таким лекарствам при длительном применении развивается привыкание, и они прекращают действовать. Время использования таких капель — не больше семи дней, потому что, если использовать больше, возникают другие проблемы: человек к ним привыкает, развивается хронический насморк.

Лечить болезнь нужно! В противном случае затяжной насморк может спровоцировать неприятные последствия болезни: синуситы, отиты, заболевания верхних дыхательных путей, воспаление лёгких, что в перспективе может привести к сбою в работе сердечной мышцы и органов дыхания.

В Он Клиник Усть-Каменогорск ведут прием квалифицированные врачи отоларингологи. Мы принимаем взрослых и детей, без очередей, без выходных!  Отнеситесь к своему здоровью внимательно, уделите время лечению респираторного заболевания — и оно вскоре пройдет, не оставив после себя осложнений, а вы сможете вернуться к работе и активной жизни.

Вы можете записаться на прием, оставив заявку онлайн, либо позвонив по номерам +7 776 757 10 90; +7 701 757 10 90.