WordPress database error: [Disk full (/var/tmp/#sql_915_0); waiting for someone to free some space...]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (19832) ORDER BY t.name ASC



8 (7232) 25-00-70

8 (701) 757-10-90

8 (776) 757-10-90

Отделения

WordPress database error: [Disk full (/var/tmp/#sql_915_0); waiting for someone to free some space...]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('nav_menu') AND tt.count > 0 ORDER BY t.name ASC

Тренировки и геморрой. Мнение проктолога

trenning

Большинство из нас либо занимается фитнесом, либо планирует заняться. Поэтому важно знать, что   для некоторых людей чрезмерные нагрузки в спортзале могут обернуться проктологическими проблемами и развитием геморроя. В каких случаях следует дозировать нагрузку и обследоваться у проктолога рассказал практикующий проктолог хирург медицинского центра On Clinic Бейсенов Мурат Касымович.

Посетить проктолога нередко рекомендуется перед началом занятий в фитнес-центрах и тренажерных залах. Разумно ли всем проходить такое обследование?

Всех отправлять к проктологу, полагаю, было бы неразумно. Чаще это касается людей с предрасположенностью к заболеванию. При этом не могу не отметить, что участились обращения молодых юношей и девушек по поводу геморроя, который впервые проявился в период занятий в тренажерных залах.

Кому обязательно следует обращаться к специалисту перед посещением спортзала?

Нужно понимать, что наиболее вероятно развитие геморроя у людей со слабой сосудистой стенкой. Как правило, такая слабость наследуется. Всем, у кого есть варикозное расширение вен либо варикозом страдали родственники, нужно обратить внимание на свое здоровье и пройти обследование. У мужчин с варикоцеле также повышена вероятность геморроя. В таких случаях физические нагрузки могут привести к очень быстрому прогрессу заболевания.

Существуют ли виды спорта, безопасные при геморрое или высоком риске его развития?

Это вопрос сложный и должен решаться индивидуально в каждом конкретном случае. Во время обострений при хроническом геморрое запрещена даже деятельность, связанная с напряжением кистей рук, что в целом отражает уровень разрешенной нагрузки. Наиболее щадящим видом спорта при геморрое считается плавание, остальное в подавляющем большинстве случаев будет попадать под запрет.

Вы можете записаться на прием к Бейсенову Мурату Касымовичу по телефону 25 00 70, либо оставив заявку на сайте! При записи на сайте действует скидка 20% на первичный приём.