8 (7232) 25-00-70

8 (701) 757-10-90

8 (776) 757-10-90

Отделения

Лечение геморроя за 7 минут

ligir

Геморрой является одним из самых распространенных заболеваний человека. Его распространенность достигает 130-145 случаев на 1000 взрослого населения. Эта патология одинаково часто встречается у мужчин и женщин. В значительной мере развитию геморроя способствуют запоры, развивающиеся у человека вследствие неправильного питания, гиподинамии, вынужденного положения на рабочем месте (водитель, программист, хирург), вредных привычек (острая пища, алкоголь).

К слову, геморрой не так страшен, как о нём говорят. Это раньше его лечили с помощью операции, когда пациенту приходилось две недели лежать в стационаре. Геморрой можно вылечить в обеденный перерыв — в прямом смысле этих слов.

Какой самый эффективный метод используют врачи проктологи Он Клиник Усть-Каменогорск при лечении геморроя? На этот и ряд других вопросов ответил опытный врач проктолог, хирург высшей категории, Бейсенов Мурат Касымович.

По каким симптомам можно распознать геморрой?

В большинстве случаев геморрой развивается постепенно. Вначале возникает ощущение некоторой неловкости, тяжести и зуда в области заднего прохода, нередко отмечаются боли, запоры.

Основными симптомами геморроя являются боли, кровотечения, зуд и выпадение геморроидальных узлов. В основном небольшое кровотечение возникает во время или сразу после дефекации (опорожнения).

ВНИМАНИЕ! Выделение крови из ануса может быть проявлением злокачественных новообразований в толстой кишке. При появлении этого симптома как можно скорее обратитесь к проктологу для уточнения диагноза!

Прежде всего проктолог поставит диагноз, определит, страдаете ли вы геморроем, или причина ваших проблем – другое заболевание: фиссура,  свищ,  полип, криптит, анальные трещины или злокачественная опухоль.

Кроме неприятных и унизительных ощущений, это заболевание опасно многочисленными осложнениями в виде железодефицитной анемии, тромбозов, ущемления геморроидальных узлов и т.д.

Как проходит диагностика геморроя?

Обследование у проктолога позволит выявить стадию болезни и назначить эффективное лечение.

Аноскопия с видеомониторингом и ректороманоскопия являются наиболее совершенными методами диагностики геморроя, так как дают возможность визуально контролировать состояние прямой кишки и дифференцировать диагноз «геморрой» от других патологий.

Диагностикой и лечением геморроя занимаемся мы - врачи-проктологи. В «Он клиник» Усть-Каменогорск пациенту  проводят следующие исследования:

  • Пальцевое исследование выполняется всем пациентам и является основным методом диагностики геморроя и других проктологических заболеваний.
  • Ректороманоскопия — наиболее распространенный, точный и достоверный метод исследования прямой кишки и нижнего отдела сигмовидной кишки. Выполняется при помощи ректороманоскопа.
  • Аноскопия — исследование анального канала и нижнего отдела прямой кишки при помощи аноскопа.
  • Анализ крови проводится, чтобы определить наличие или отсутствие анемии.

Как лечить геморрой?

Медицинский центр «Он клиник» в Усть-Каменогорске специализируется на применении современных и безопасных малоинвазивных методах лечения многих проктологических заболеваний:

  • геморроя,
  • анальных трещин,
  • перианальных папиллом и кондилом.

Мы, врачи-проктологи, обладаем огромным практическим опытом и в совершенстве владеем техниками проведения широкого спектра амбулаторных проктологических манипуляций.

Наиболее распространённая методика лечения геморроя в «Он клиник» Усть-Каменогорск является лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами.

Лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами позволяет избежать хирургического вмешательства (гемороидэктомии), примерно у 80% больных геморроем.

Процедура заключается в наложении на ножку внутреннего геморроидального узла латексных колец, прерывающих подачу крови в узел. Данная процедура не требует госпитализации. Все процедуры проводятся амбулаторно, без ограничения трудоспособности. Лигирование геморроидальных узлов выполняется пациентам до 3-й стадии включительно с диагнозом геморрой. Лигирование позволяет добиться хороших результатов — прекращения выделения крови и выпадения геморроидальных узлов.

Лигирование позволяет избавиться от геморроя в большинстве случаев без боли, без операции и, что особенно важно − быстро, сама манипуляция длится 7-10 минут, после этого можно заниматься своими обычными делами, водить автомобиль.

Подведем итог: во-первых, не запускайте болезнь, а во-вторых, обращайтесь только к профессиональному проктологу. Если пролечитесь вовремя – справитесь с болезнью быстро. Не пролечитесь вовремя – болезнь разовьется и доведет вас до операционной.

Пока до вас не добрался хирург со скальпелем, запишитесь на прием к проктологу, специализирующихся на лечении геморроя без операции.

Записаться на прием и обследование проктолога можно по телефону

8 (3272) 25-00-70 (+7 701 757 10 90)

или через сайт: https://uk.onclinic.kz/zapis/