Как избежать операции на геморрой? Отвечает врач. - Он Клиник в Усть-Каменогорске

8 (7232) 25-00-70

8 (701) 757-10-90

8 (776) 757-10-90

Отделения

Как избежать операции на геморрой? Отвечает врач.

bejsenov-m-k-proktolog

Геморрой – несомненно, очень неприятное заболевание, которое причиняет массу неудобств.

Практически каждый человек хоть раз в жизни сталкивается с этой болезнью, и возникает проблема: как лечить, чем лечить и как быстрее стать здоровым и активным человеком, полным жизненных сил. Тем более что современный ритм жизни не позволяет надолго «выходить из строя». Таблетки помогают лишь на короткое время, операция — процесс малоприятный, и его откладывают до последнего, стараясь избежать длительного и неприятного восстановительного послеоперационного периода.

Можно ли избавиться от этого неприятного недуга, мы спросили проктолога-хирурга высшей категории, Бейсенова Мурата Касымовича.

Можно ли удалить геморрой без наркоза, операции и стационара?

Действительно, раньше единственным действенным методом лечения геморроя было хирургическое вмешательство. Теперь с появлением радикальных безоперационных методик ситуация в корне изменилась. Это как раз те методики, которые используются чаще и лучше всего, если конечно болезнь не находится в запущенной стадии.

К данному методу относится и процедура лигирования латексными кольцами геморроя ( геморроидальных узлов).

Преимущества безоперационного лечения

1. Мы успешно применяем малоинвазивные методы, в частности лигирование в своей практике уже на протяжении 12 лет.

2. Процедура показана больным с неосложненным геморроем I-II, в некоторых случаях – III стадии развития.

3. Методика используется для бескровного удаления внутреннего геморроя и характеризуется коротким перечнем противопоказаний, минимальным риском развития осложнений и непродолжительным восстановительным периодом.

Из преимуществ методики также можно отметить:

• возможность осуществлять лечение в амбулаторных условиях. Нет необходимости ложиться в стационар – после проведения процедуры пациент может направиться домой;

• нет необходимости в общем наркозе, отсутствуют риски, связанные с этим видом обезболивания;

• отсутствие противопоказаний к физическим нагрузкам после процедуры. После лигирования латексными кольцами геморроидального узла нельзя заниматься только тяжелым физическим трудом;

• минимальный риск осложнений;

• возможность проводить лечение пациентов, которым противопоказаны радикальные хирургические вмешательства;

• доступная стоимость лигирования латексными кольцами.

А можно ли вообще избежать операции?

Да, безусловно, нужно лишь помнить: отсутствие ярко выраженных болевых ощущений еще не означает, что болезни нет. Поэтому необходимо обязательно проходить периодические профилактические осмотры. Если проблема все же существует, то необходимо точно поставить диагноз, естественно не самостоятельно. И, главное – чем раньше начато лечение, тем менее болезненно и обременительно оно будет. Ведь любую болезнь проще и лучше предотвратить или «захватить» на ранней стадии, чем доводить себя до критического состояния, когда от болезни может избавить только малоприятная операция.