8 (7232) 25-00-70

8 (701) 757-10-90

8 (776) 757-10-90

Отделения

Излечим ли хронический простатит?

urolog

Сегодня хронический простатит — это самая распространенная урологическая проблема в Казахстане. Заболевание всё чаще выявляется у мужчин среднего и пожилого возраста. Урологи ведут дискуссии о том, излечим ли хронический простатит и как можно добиться стойкой ремиссии. Пациентов ещё больше волнуют ответы на эти вопросы. О современных методах лечения этого заболевания рассказывает практикующий уролог Андролог Он Клиник Усть-Каменогорск Нам Аркадий Анатольевич.

Как проявляется хронический простатит?

Длительное существование воспалительного процесса может привести к серьезным осложнениям и необратимым изменениям. Поэтому, чтобы не допустить развития тяжелых нарушений и своевременно обратиться к врачу, каждому мужчине следует знать, какими симптомами наиболее часто проявляется простатит.

Основные проявления хронического простатита, как правило, связаны с актом мочеиспускания. Они обычно включают частые позывы к мочеиспусканию и жжение или боль в мочеиспускательном канале. Также у больных хроническим простатитом часто наблюдаются расстройства в сексуальной сфере: слабая эрекция, потеря оргазма и прочие нарушения. При этом данное заболевание негативно влияет на репродуктивное здоровье мужчины.

Нередко нарушения в сексуальной сфере, которые сопровождают хронический простатит, приводят к развитию невротических расстройств. Также в некоторых случаях при хроническом простатите могут наблюдаться такие негативные симптомы, как слабость, быстрая утомляемость, незначительное повышение температуры тела, ухудшение общего самочувствия.

В последние десятилетия в диагностике и лечении заболеваний предстательной железы наблюдаются значительные успехи. Однако эти достижения могут принести реальную пользу лишь при своевременном обращении больного к специалисту – врачу урологу-андрологу.

Как можно устранить симптомы хронического простатита?

Как показывает практика, всегда есть какой-то провоцирующий фактор, который приводит к развитию или сохранению заболевания. Это могут быть частые переохлаждения, длительное воздержание и нерегулярная половая жизнь, адинамия, сидячая работа, регулярные прерванные половые акты или какие-то другие особенности. Чтобы симптомы прошли, необходимо прекратить действие таких факторов. Кроме того, назначаются препараты, которые позволяют устранить симптомы и улучшить качество жизни. Если пациент соблюдает рекомендации врача, проходит весь курс лечения, то рано или поздно симптомы простатита полностью исчезают.

Лечение хронического простатита

Хронический простатит считается коварным и сложным заболеванием, методика его лечения требует комплексного подхода.

Урологи применяют такие методы лечения, как:

  • антибактериальная терапия, в ходе которой назначаются медикаменты уничтожающие скрытые микроорганизмы инфекции. Пациент принимает эти препараты на протяжении нескольких недель. В случае отсутствия надлежащего эффекта, антибиотики могут заменить другой группой препаратов;
  • физиотерапия
  • магнито-лазерная терапия оказывает антиконгестивное действие и способствует улучшению микроциркуляции крови в органах малого таза;
  • иммунокоррекция направлена не только на устранение инфекции, но и на полное исключение её повторного появления. Данный метод лечения подразумевает нормализацию образа жизни, что влечет за собой активный образ жизни, регулярные прогулки, соблюдение режима дня и правильное питание;
Помимо этого назначенный метод лечения хронического простатита может включать в себя посещение других специалистов и проведение дополнительных специальных анализов.

Вы можете записаться на прием по номеру 8 776 757 10 90, или оставить онлайн заявку. При записи на сайте действует скидка 20% на первичный приём.