8 (7232) 25-00-70

8 (701) 757-10-90

8 (776) 757-10-90

Отделения

Идём на приём к проктологу

С февраля по март в «Он Клиник Усть-Каменогорск» будет проходить акция, в ходе которой со скидками можно будет обследоваться и пройти дальнейшее лечение у проктологов по самым современным технологиям.

Пришедшие на смену старым методам лечения новейшие технологии всё стремительнее входят в нашу жизнь. Они успешно справляются с такими заболеваниями, как геморрой, трещины прямой кишки, анальные бахромки.

Запускаемая зимняя акция в «Он Клиник Усть-Каменогорск» призвана помочь большему числу пациентов для лечения проктологических заболеваний новейшими методами. Тем более что в Восточном Казахстане государственная медицина испытывает дефицит специалистов и серьезные проблемы с доступностью узких специалистов для пациентов. Таким образом, потребность в помощи проктологов увеличивается.

Более 12 лет назад врачи проктологи из «Он Клиник Усть-Каменогорск» первыми в ВКО начали лечить геморрой безоперационными методами. За это время в клинику обратилось за первичной консультацией более 11 тысяч пациентов. Общее количество консультаций достигнет в этом году не менее 25 тысяч пациентов. Уже проведено более 6 000 операций методом лигирования и более 5 000 операций радиоволновым методом. Число прооперированных пациентов постоянно растет.

В 2007 году первым в Восточном Казахстане начал практиковать нехирургические методы геморроя хирург проктолог высшей категории, Бейсенов Мурат Касымович.

Сегодня мы поговорим о тех предложениях, какие ожидают пациентов в ходе нынешней зимней акции, о современных возможностях лечения геморроя и других заболеваний.

Актуально всегда

— С помощью малоинвазивных методик лечение геморроя стало быстрым, безболезненным и практически, излечимым. А стала ли проблема менее актуальной в современном мире?

— В Казахстане от проктологических заболеваний страдает каждый второй. В структуре проктологических заболеваний геморрой занимает лидирующее положение – более 70% случаев ежегодных обращений к врачу проктологу приходится на долю геморроя. И, хотя, наиболее часто геморроем болеют люди в возрасте от 35 до 55 лет, нередко это заболевание встречается и у более молодых. Но, мне приятно отметить, что люди теперь не боятся приходить на прием к врачу. Это связано и с деликатным отношением к пациентам, и, безусловно, с применением таких щадящих технологий, как лигирование латексными кольцами, радиоволновое иссечение тромбоза. Наметилась тенденция, когда пациенты приходят на консультацию в целях профилактики, для проверки своего здоровья.

Предложение февраля

— Акция стартует с предложения пройти консультацию и обследование по выгодным ценам. Кого в клинике вы ждете в феврале?

—Лечение любого заболевания начинается с правильной постановки диагноза. И врачи проктологи не исключение. Поэтому я призываю людей, у которых есть проблемы, пройти в феврале консультацию и диагностику в «Он Клиник Усть-Каменогорск». Как известно, чем раньше начать лечить болезнь, тем быстрее и эффективнее можно справиться с ней с помощью современных методик, радоиволновых манипуляций – безболезненных, малотравматичных, после которых не надо лежать в стационаре.

Кроме того, необходимо знать точный диагноз. Геморрой очень хорошая маска для других болезней. Похожие симптомы с ним имеют и другие серьезные и опасные заболевания, такие как рак прямой кишки, болезнь Крона, язвенный колит, полипы и другие. Если смотреть по статистике, то при одинаковых симптомах в 80% случае в мы диагностируем геморрой, а в 20% случаев другие не менее опасные заболевания прямой кишки, в том числе, и онкологические.

— Диагноз установлен. Что следует затем?

— Если болезнь установлена, и это геморрой, то в зависимости от стадии мы продолжим лечение. Данный метод показан больным с неосложненным геморроем I-II, в некоторых случаях – III стадии развития. Он заключается в том, что врач закрывает кольцом сосуды, подпитывающие геморрой. Эта манипуляция делается в кабинете под местной анестезией. Она занимает мало времени, безболезненна и малотравматична. Пациент может уходить домой сразу после манипуляции.

— В каких случаях применяется радиоволновое иссечение?

— Методика применяется для иссечения наружного геморроя и анальных трещин. В этом случае воздействие радиоволн направлено непосредственно на наружный геморроидальный узел. Манипуляция проводится под местным наркозом. Методика характеризуется коротким перечнем противопоказаний, минимальным риском развития осложнений и непродолжительным восстановительным периодом.

Какую рекомендацию вы считаете самой важной для тех, кто находится в “группе риска”?

Важно понимать, что предупредить заболевание значительно проще, чем его лечить. И если у вас существует предрасположенность, риск развития проктологических заболеваний — стоит регулярно проходить обследования, следовать рекомендациям специалистов и, таким образом, исключить вероятность их появления.

Тратить время на самолечение свечами и прочей симптоматической терапией – это далеко не всегда рациональный подход, в большинстве случаев проще решить проблему кардинально.