WordPress database error: [Disk full (/var/tmp/#sql_915_0); waiting for someone to free some space...]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (19752) ORDER BY t.name ASC



8 (7232) 25-00-70

8 (701) 757-10-90

8 (776) 757-10-90

Отделения

WordPress database error: [Disk full (/var/tmp/#sql_915_0); waiting for someone to free some space...]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('nav_menu') AND tt.count > 0 ORDER BY t.name ASC

Этот диагноз знаком каждой женщине! А чем является эрозия шейки матки?

shupik

Диагноз эрозии шейки матки ставят чуть ли не каждой второй пациентке на приеме у гинеколога. В целом болезнь является одной из самых частых патологий у женщин детородного возраста. Но что такое эрозия шейки матки? Так называемая истинная эрозия шейки матки встречается крайне редко.  Это нарушение целостности, дефект или покрытие язвами ее слизистой оболочки во влагалищной части.  Кроме нее, существует эктопия шейки матки. Именно она имеется в виду, когда речь идет о распространенном заболевании. О диагностики и способах лечения данных заболеваний рассказала практикующий гинеколог медицинского центра Оn Clinic Шупик Ирина Александровна.

В чем разница между истинной эрозией и эктопией шейки матки?

В широком медицинском понимании эрозия — это поверхностный дефект слизистой оболочки. К развитию истинной эрозии приводят неблагоприятные механические, термические и химические воздействия на шейку матки, в том числе травматичные половые акты, неаккуратное введение влагалищных тампонов, использование некоторых спермицидов (химических агентов, убивающих сперматозоиды).

В отличие от них, существуют инфекционные поражения, которые не являются эрозивными, так как зачастую инфекция не способна вызвать грубых дефектов. Но она может усугубить нарушения, которые уже есть, и часто препятствует заживлению, вовлекая пораженную слизистую в инфекционный процесс. Как правило, при выявлении истинной эрозии определяется воспалительный процесс, а также его «виновник» — инфекционный агент.

Значительно чаще к нам приходят пациенты с эктопией (псевдоэрозией) — состоянием, при котором эпителий (клетки) цервикального канала выходит за пределы своего нормального расположения, на влагалищную часть шейки.

Как проводится диагностика эрозий и эктопий?

Кроме обычного гинекологического осмотра, производится кольпоскопия, микроскопия мазка на флору, цитологическое исследование. Также необходим анализ ПЦР (полимеразная цепная реакция) в целях вирусологической и бактериальной диагностики. Сначала всегда проводится лечение сопутствующих инфекций и заболеваний, лишь после этого начинается непосредственно лечение эрозии.

Как проводится лечение заболевания?

Лечение делится на два типа. Врач выбирает тактику в зависимости от того, рожала женщина или еще нет. Для нерожавших женщин проводится радиоволновая коагуляция аппаратом «Сургитрон», который применяется в On Clinic.

В On Clinic Усть-Каменогорск проводиться радиоволновая коагуляция аппаратом «Сургитрон», которая возможно не только для мам, но и для не рожавших женщин!

Уникальность метода в том, что слизистая не травмируется ни механически,  ни термически. Патологические клетки выпариваются, соответственно, заживление проходит без появления рубцовых изменений.

Другим   способом излечения  эрозий шейки матки может стать метод фармакотерапии в случае выявления сопутствующей половой инфекции, которая вызывает воспалительный процесс. Фармакотерапия может представлять собой как систематическое использование антибиотиков, так и местное применение лекарственных средств (это могут быть свечи, мази   и пр.).

Вы можете записаться на прием к Шупик Ирине Александровне онлайн, либо по телефону 25 00 70. При записи на сайте действует скидка 20% на первичный приём.