8 (7232) 25-00-70

8 (701) 757-10-90

8 (776) 757-10-90

Отделения

Женские половые инфекции: незнание не освобождает от последствий!

131
Не самое опасное для жизни, но самое ужасное проявление половой инфекции у женщины — бесплодие. Да, за годы своего «подпольного» существования ИППП часто вызывают развитие спаек в трубах, делая их непроходимыми для яйцеклетки. А ведь инфекции успешно диагностируются и лечатся, только делать это нужно как можно раньше. Вы скажете, что инфекция много лет никак себя не проявляла? Возможно, вы просто оставались глухи к ее «звоночкам»?

Считается, что техногенные факторы, в частности, ухудшение экологии и ухудшение качества питания способствуют снижению иммунитета. Это приводит к появлению так называемых скрытых инфекций, протекающих зачастую бессимптомно, но влияющих на состояние организма и его репродуктивную функцию в целом.

Сегодня наиболее часто встречающимися скрытыми инфекциями считаются хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, цитомегаловирус. Определить эти заболевания без специальной диагностики практически невозможно, и пациенты обращаются к врачу только при обострениях, а то и вовсе не обращаются. Коварство скрытых инфекций состоит в том, что они вызывают множество осложнений, одно из которых — бесплодие. Скрытые инфекции трудно поддаются лечению даже с помощью антибиотиков, а из-за отсутствия симптомов больной, выздоровев, может заразиться снова и даже об этом не знать.

Последствия скрытых инфекций могут быть разными, все зависит от формы и степени заболевания. Инфекции в запущенной форме могут привести к кольпиту, циститу, уретриту, сальпингиту и прочим заболеваниям. Эти заболевания сопровождаются подъемом температуры тела, общим недомоганием и симптомами, требующими немедленного врачебного вмешательства: появлением крови в моче, болями внизу живота и в паху, жжением, позывами или, наоборот, затруднениями мочеиспускания, которые могут привести к острой задержке мочеиспускания.

Как выявить скрытые инфекции?

Скрытые инфекции очень опасны для человека еще и тем, что обнаружить их можно только при обследовании у врача и сдаче специальных анализов ПЦР, способных выявить возбудителя в ДНК клетки. ДНК диагностика в настоящее время – это самая достоверная проверка на скрытые инфекции. Анализ крови выполняется, как правило, при подозрении на заражение сифилисом, ВИЧ (СПИД), гепатитами В и С. Специальные (высокодифференцированные) анализы на скрытые инфекции бывают необходимы в некоторых случаях. Об этих методах диагностики на скрытые половые инфекции можно проконсультироваться с врачом.

Лечение

Лечение скрытых инфекций является комплексным, включает в себя применение антибактериальных препаратов, к которым чувствительна данная инфекция. В курс лечения может входить назначение иммуномодуляторов, ферментов, гепатопротекторов, бактерийных препаратов. Также используются методы физиотерапии: лазеротерапия, ультразвук. 333В On Clinic Усть-Каменогорск Вам помогут врачи-профессионалы, которые постоянно повышают свою квалификацию за рубежом и принимают активное участие в различных международных конференциях. On Clinic — это новые разработки, эксклюзивные медикаменты, индивидуальный подход и желание подарить каждому пациенту качество жизни. Основными направлениями в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний половой сферы в Он Клиник являются: антибиотикотерапия и противовирусные препараты, иммуностимулирующее лечение. Также назначается комплекс витаминов. В качестве вспомогательной терапии применяется физиотерапия.

При этом обязательно лечение обоих партнеров, чтобы избежать повторного заражения. Следует помнить, что лечение ЗППП должен назначать и проводить только квалифицированный врач. Самостоятельные попытки избавиться от половых инфекций могут лишь ухудшить течение заболевания, способствуют появлению хронических форм и осложнений.