8 (7232) 25-00-70

8 (701) 757-10-90

8 (776) 757-10-90

Отделения

Распрощаться с молочницей навсегда

moloch1
Все наслышаны о том, как неприятно бывает «знакомство» с молочницей, но не все знают, что происходит, если с ней не бороться, и почему лечить кандидоз нужно под руководством квалифицированных специалистов.

Межсезонье требует от представительниц прекрасного пола повышенного внимания к своему здоровью

Осень, увы, только удваивает шансы заболевания кандидозом – так официальная медицина называет молочницу. Как известно, грибы рода Candida в незначительном количестве присутствуют в нашем организме всегда и вреда не приносят. Однако если в силу определенных причин их число начинает расти, мы получаем молочницу со всеми сопутствующими «прелестями». Осенью факторов, провоцирующих рост грибка, достаточно много, в их числе переохлаждение, вызванное резкими перепадами температуры, прием антибиотиков для лечения простудных заболеваний, так часто атакующих нас в это время года… Осень – это всегда серьезное испытание для иммунитета, и те из представительниц прекрасной половины человечества, у кого он недостаточно силен, вынуждены в итоге бороться со многими болезнями, в том числе и с молочницей.

Симптомы молочницы

  • густые творожистые мажущиеся выделения из влагалища белого или желто-зеленого цвета;
  • вульвовагинальный зуд и жжение;
  • покраснение в области влагалища;
  • отек наружных половых органов;
  • болезненные ощущения во время и после полового акта, а также при мочеиспускании.

Молочница у мужчин встречается намного реже в силу особенностей строения наружных половых органов, проявляется жжением и отеком на головке полового члена.

Причины размножения грибов Candida

Грибок начинает бесконтрольно размножаться во влажной теплой среде, при повышении сахара в крови; дисбактериозе (часто вследствие длительного курса антибиотиков); при изменении гормонального фона (в том числе из-за беременности или при гормональной контрацепции); на фоне снижения иммунитета.

Неуловимые, но опасные

Лечить молочницу трудно, поскольку микроорганизмы Candida отличаются высокой приспособляемостью и могут «прятаться» от лекарственных препаратов.

При недостаточно хорошем лечении острая форма может перейти в хроническую форму (тогда симптомы проявляются периодически: за неделю до менструации, после переохлаждения, смены полового партнера).

Чаще всего молочница возвращается при появлении в организме возбудителей половых инфекций (хламидий, микоплазм, уреаплазм). Чтобы избежать перехода заболевания в хроническую фазу, лечение нужно проводить под контролем квалифицированного врача.

Лечение кандидоза в Он Клиник

Диагностика кандидоза (молочницы) проводится путем микроскопического исследования (бактериоскопии) вагинального мазка, а также бактериологического анализа посева гриба из соскоба на специальные среды.

Лечение молочницы в Он Клиник проводится комплексно и поэтапно:

  • 1 этап. Выявление чувствительности возбудителя молочницы у конкретной женщины к противогрибковым препаратам. Подбор эффективного лекарства для борьбы с выявленным возбудителем.
  • 2 этап. Восстановление нормальной среды влагалища: ее кислотности и соотношения полезных микроорганизмов.
  • 3 этап. Лечение нарушений иммунитета и сопутствующих заболеваний.

При первых симптомах кандидоза нужно обратиться к врачу.

Лечение нужно проводить для обоих партнеров, в это время не допускаются половые контакты.

Не стоит заниматься самолечением! Правильно подобрать противогрибковые препараты в каждом конкретном случае может только квалифицированный гинеколог. Специалисты Он Клиник назначат эффективное лечение и помогут избавиться от молочницы раз и навсегда