8 (7232) 25-00-70

8 (701) 757-10-90

8 (776) 757-10-90

Отделения

Преимущества медикаментозных блокад в неврологии

323

Обычные таблетки, препараты и иные средства зачастую не могут уменьшить очень сильную боль, либо их действие краткосрочны. В таком случае на помощь больному приходит такая процедура как проведение медикаментозных блокад. Этот метод более чем за 100 лет своего существования стал одним из эффективных способ борьбы с болью. Выполняют блокады и врач невролог медицинского центра «Он Клиник Усть-Каменогорск».

Какие же можно выделить преимущества медикаментозных блокад перед другими способами?

Во-первых, блокады обладают быстрым эффектом обезболивания. Это связано с тем, что препарат вводится непосредственно в точку локации боли.

Во-вторых, у этой методики наименьшая возможность развития побочных действий в отличие от таблеток, которые влияют и на работу других органов: печени, почек, желудка и т.д.

В-третьих, они не только снимают сильную боль в мышцах, суставах и при сосудистых спазмах, но и оказывают положительное терапевтическое действие.

Кроме того, лечебные блокады можно использовать многократно при повторном обострении боли.

По показаниям, метод используется не только для снижения боли, но и в лечебных целях, когда необходимо нормализовать микроциркуляцию, уменьшить отёк.

В каких случаях применяется медикаментозная блокада?

Врачом может быть назначена в следующих случаях:

  • при радикулите, ревматизме и остеохондрозе;
  • при сильных болях в позвоночнике;
  • при болях в суставах;
  • при остеоартрозе суставов и др.

444

Противопоказания:

  • наличие инфекций в той зоне, куда должна вводиться блокада;
  • аллергия на компоненты, входящие в вводимый препарат;
  • почечная, печеночная недостаточность и др.

Поскольку блокада дает быстрый и хороший результат, для устранения боли необходима, как правило, 1 процедура. Кроме того, побочные эффекты при постановке блокады отсутствуют. И кроме болеутоляющего эффекта, блокада обладает противовоспалительным, спазмолитическим действием.

Стоит отметить, что самостоятельное применением лечебно-медикаментозных блокад невозможно. Процедура назначается врачом и проводится только в стенах медицинского центра.

Если Вам потребовалась помощь профессионального и опытного специалиста, то обращайтесь в медицинский центр «Он Клиник», мы вам поможем!