Как справиться с головной болью? Отвечает врач - Он Клиник

8 (7232) 25-00-70

8 (701) 757-10-90

8 (776) 757-10-90

Отделения

Как справиться с головной болью? Отвечает врач

foto-moto-kopiya

Когда пора начать беспокоиться о головных болях. Как лечить мигрень, и когда пора назначать и помогаю всем известные препараты. На эти и не менее Важные и другие вопросы нам ответит практикующий врач невролог медицинского центра Он Клиник Усть-Каменогорск, Шаров Юрий Николаевич.

Юрий Николаевич, как часто к вам обращаются с головными болями?

Такие пациенты приходят каждый день. И, к сожалению, их становится больше и больше! Но хорошо, что люди не занимаются самолечением. Причины головных болей могут быть разными. Они могут быть первичными, когда головная боль является основным и единственным проявлением заболевания. Например, при мигрени, при головных болях напряжения. И вторичными, когда головная боль является лишь одним из симптомов заболевания. Например, при шейном остеохондрозе, при опухоли головного мозга, при последствии черепно-мозговых травм.

Получается, если причины разные, то лечение тоже должно быть разное?

Вы абсолютно правы. Например, при мигрени пациент нуждается в приеме обезболивающих препаратов. Но при частых приступах при увеличении продолжительности возникает необходимость приема большого количества анальгетиков. А это приводит к развитию лекарственной головной боли. И в этом случае головными боли становятся более частыми, а анальгетики становятся менее эффективными. Или если головная боль существует у пациента с депрессией. Тогда прием анальгетиков вообще будет неэффективным. А пациент загоняет себя в тупик тем, что ничего не помогает. В каждом случае мы подбираем индивидуальную схему лечения. Как правило, она включает медикаментозную терапию и рекомендации по изменению образа жизни.

То есть, при первых же симптомах лучше обращаться к врачу или паниковать не стоит?

Паниковать не стоит, но если головные боли носят прогрессирующий характер, учащаются, нарастает их интенсивность, или внезапно появляется какая-то резкая значительная головная боль, то обязательно нужно обратиться за профессиональной помощью к неврологу.

Если вас мучают головные боли и боли в спине, бессонница или другие неврологические заболевания, то в медицинском центре Он Клиник обязательно помогут. Прием длится от 30 до 60 минут. То есть обследование проводится тщательно и скрупулёзно. Вы можете записаться на прием по телефону 8 776 757 10 90, или оставить онлайн заявку на сайте.