Эффективное лечение анальных трещин, жизнь без боли!

8 (7232) 25-00-70

8 (701) 757-10-90

8 (776) 757-10-90

Отделения

Эффективное лечение анальных трещин, жизнь без боли!

trech

Анальная трещина относится к числу заболеваний, о которых не принято говорить. Действительно, далеко не каждый человек признается в том, что у него проблемы с задним проходом. И, тем не менее, такое заболевание существует, и им страдают миллионы людей. По статистике, болезнь занимает третье место среди проктологических заболеваний после геморроя и парапроктита. Болезнь может затрагивать людей любого возраста и пола. Женщины болеют несколько чаще мужчин, а дети – реже взрослых.

Осложнения

При каждом акте дефекации незалеченная трещина подвергается воздействию каловых масс. Это особенно опасно при запорах, когда стул является твердым. Кроме того, на трещине оседает огромное количество бактерий (как известно, фекалии человека больше чем наполовину состоят из бактерий). Это приводит к еще большему воспалению раны.

Заболевание может привести к тяжелым осложнениям – острому гнойному парапроктиту, образованию свищей, трофических язв, массивным кровотечениям, гангрене и сепсису. У мужчин анальные трещины увеличивают вероятность возникновения простатита.

Симптомы

Трещины в заднем проходе дают о себе знать сильными болями, появляющимися после туалета или во время самого акта дефекации. Боль, как правило, носит острый характер и напоминает ощущения от наличия в области ануса битого стекла. Болевой синдром при трещине может сохраняться длительное время, усиливаясь при долгом сидении. Он может приводить к невротическим состояниям и бессоннице. У больного также может сформироваться своеобразная боязнь дефекации. Это приводит к еще более тяжелым запорам, что в свою очередь, еще больше обостряет заболевание.

Также важным признаком является кровотечение во время дефекации. Оно может быть как незначительным, и состоять из нескольких капель крови, и серьезным, приводящим к анемии. Все зависит от характера и размера трещины.

Болезнь может влиять на образ жизни человека. Невозможность безболезненно сидеть влечет за собой невозможность, к примеру, заниматься сидячей работой. А потеря работы и без того усугубляет неблагоприятное психическое состояние больного.

Чем лечить заболевание?

В Медицинском центре  Он Клиник Усть-Каменогорск используется проверенная временем безболезненная  и уникальная методика амбулаторного лечения заболеваний прямой кишки в короткие сроки. Все виды обследований безболезненны, так как проходят под воздействием местной анестезии уникальными мазями.

Какую тактику обычно применяют при лечении анальных трещин?

Стандартной терапией при лечении анальных трещин являются всевозможные ванночки, мази и ректальные свечи. В On Clinic, наряду с традиционными средствами, используется лазеротерапия. Это совершенно безболезненный передовой метод физиолечения.

Когда рекомендуется лазеротерапия?

Лазеротерапию применяется при острых трещинах. При этом на поврежденную область слизистой воздействуем лазерным лучом. Сама процедура занимает около 5 минут, но проводится ежедневно, в течение определённого времени, которое зависит от конкретного случая.

Какие методы вы используете при хронических анальных трещинах?

Если трещина перешла в хроническую форму, то мы применяем радиоволновой метод лечения. Трещина обезболивается местным анестетиком, и радиоволновым электродом мы счищаем образовавшуюся на слизистой рубцовую ткань (она всегда присутствует при хронических трещинах и препятствует заживлению). После этого ликвидируем саму трещину.

Как правило, пациенты после использования этого метода, испытывают значительно меньше болевых ощущений, чем те, кто перенёс традиционную операцию, а в ряде случаев боли практически нет. Это связано ещё и с тем, что радиоволны при воздействии на ткани обладают определённым обезболивающим эффектом.

Если Вы обнаружили у себя схожие симптомы, незамедлительно обратитесь в Он Клиник Усть-Каменогорск по телефону 8 (7232) 25-00-70. Также Вы сможете оставить заявку на сайте, при этом Вы получите скидку в 20%!