8 (7232) 25-00-70

8 (701) 757-10-90

8 (776) 757-10-90

Отделения

Безоперационное лечение аденомы простаты

lech

Аденома простаты  или доброкачественная гиперплазия предстательной железы – патология, возникающая в результате разрастания клеток железистой ткани простаты. В настоящее время, для обозначения этого заболевания чаще употребляется термин — «доброкачественная гиперплазия предстательной железы» (ДГПЖ).

По статистике, каждый второй мужчина старше 50 лет обращается к врачу по поводу аденомы предстательной железы. Считается, что это заболевание со временем развивается у 85% мужчин. Эти цифры подтверждают тот факт, что аденома предстательной железы — самое распространенное урологическое заболевание.

Поэтому в случае, если врачом была выявлена аденома простаты, лечение нужно начинать незамедлительно!

Причины и симптомы

По результатам многочисленных исследований, специалисты пришли к заключению, что аденома возникает по причине сбоя гормонального фона. Существует несколько факторов, которые также могут привести к возникновению заболевания:

  • избыточный вес;
  • заболевания почек и мочеполовой системы;
  • психологические и эмоциональные стрессы;
  • неправильный образ жизни;
  • нерегулярные половые отношения.

Заболевание протекает в несколько этапов, и важно обратиться к врачу, когда появились первые симптомы:

  • учащенное и затрудненное мочеиспускание;
  • струя мочи становится отвесной и прерывистой (в виде капель);

На второй стадии заболевания пациенты отмечают капельное мочеиспускание, дискомфорт во время эякуляции, жжение и боль в надлобковой зоне.

Третья стадия приводит к тяжелым и неприятным для человека последствиям: тошнота, запах мочи изо рта, отсутствие аппетита, постоянная жажда, повышенная температура тела.

Методы лечения заболевания

Чтобы избежать нежелательных последствий, лечение заболевания необходимо начинать на ранних стадиях, так удастся избежать хирургического вмешательства и сохранить мужское здоровье. При назначении медикаментозного лечения аденомы простаты, уролог  учитывает возраст больного, степень заболевания и индивидуальные показания.

На ранних стадиях заболевания хорошие результаты дают такие препараты:

  • Ингибиторы – препятствуют разрастанию тканей. Положительный эффект наблюдается через 5-6 месяцев лечения.
  • Адреноблокаторы – восстанавливают нормальное мочеиспускание, улучшают тонус мышц простаты. Результат можно заметить уже через 2-3 недели после начала лечения.
  • Физиотерапия – улучшает перистальтику мочевыводящих путей.

Если заболевание сопровождается инфекцией, к лечению добавляется комплекс антибиотиков. Своевременное обращение к врачу и выполнение всех рекомендаций, поможет улучшить качество жизни и избежать операции. В Он Клиник Усть-Каменогорск проводят лечение современными эффективными препаратами, которые улучшат состояние больного и помогут избавиться от недуга.

Если вы обнаружили у себя симптомы аденомы простаты, обратитесь к врачу урологу. Для записи на прием, оставьте заявку онлайн, либо позвоните по телефону 8 7232 25-00-70.